Piñita Colada: Cremig, fruchtig, köstlich

Du möchtest deinen Alkoholkonsum zurückzuschrauben oder ihm sogar ganz den Rücken kehren? Dann bist du hier genau richtig! Beim ersten Post im Monat handelt es sich immer um ein Rezept für ein Getränk zum Nachmachen – natürlich alkoholfrei! Heute geht es um den erfrischenden Piñita Colada, der einen mit seinem exotischen Geschmack und der cremigen Konsistenz direkt in einen Tropenurlaub katapultiert.

Alles, was ihr über den Piñita Colada wissen müsst

Triggerwarnung: In diesem Abschnitt wird über alkoholische Getränke gesprochen. 

Der Piña Colada ist ein karibischer Cocktail, dessen Ursprung auf Puerto Rico zurückgeht. Die genaue Geschichte und der Ursprungsort des Getränks sind umstritten, doch eine populäre Version besagt, dass das Getränk erstmals in den 1950er Jahren von Ramón „Monchito“ Marrero, einem Barkeeper im Caribe Hilton Hotel in San Juan, kreiert wurde.

Angeblich experimentierte er mit verschiedenen Zutaten, um einen einzigartigen Cocktail zu schaffen und landete schließlich beim heute bekannten Mix aus Rum, Kokosnusscreme und Ananassaft.

Die offizielle Anerkennung des Piña Colada erfolgte jedoch erst später. Im Jahr 1978 erklärte die Regierung von Puerto Rico den Piña Colada zum nationalen Getränk des Landes, und seitdem hat der Cocktail internationale Bekanntheit erlangt.

Der Piña Colada, mit seinem süßen, cremigen und tropischen Geschmack, ist seit vielen Jahren ein beliebter und erfrischender Drink, der Urlaubsstimmung in jede Bar bringt. Mit dem Piñita Colada können zum Glück auch Menschen, die ihr Leben lieber nüchtern genießen, in den Genuss des Drinks kommen.

Zubehör

Um den Piñita Colada nachzumixen benötigst du folgendes Zubehör:

  • einen (Cocktail-)Messbecher
  • einen Cocktailshaker
  • ein Glas
  • einen Strohhalm (optional)

Zutaten

Für eine Portion benötigst du:

  • 140 ml Ananassaft
  • 70 ml Kokosmilch
  • 30 ml Sahne (optional für mehr Cremigkeit)
  • 15 ml Zuckersirup (nach Geschmack)
  • Crushed Ice
  • Ananasstücke und Cocktailkirschen zur Dekoration

Zubereitung

  1. Fülle den Cocktail-Shaker mit Crushed Ice.
  2. Gieße 140 ml Ananassaft, 60 ml Kokosmilch, 20 ml Zuckersirup und für eine cremigere Konsistenz 30ml Sahne hinzu.
  3. Mixe alle Zutaten gut, bis eine glatte Mischung entsteht.
  4. Fülle ein großes Glas mit vieeeeeelen Eiswürfeln und gieße den Piñita Colada hinein.
  5. Dekoriere das Glas mit Ananasstücken und/oder Cocktailkirschen.
  6. Füge bei Bedarf mehr Crushed Ice hinzu.
  7. Genieße deinen erfrischenden Piñita Colada!

Quelle

Geschichte des Cocktails: Cyris, M. (2015). Wer hat die Ananas groß rausgebracht? Piña-Colada-Streit auf Puerto Rico. Spiegel.

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