San Francisco: der Mocktail mit einem Hauch von Kalifornien

Der Mocktail San Francisco steht für Mysterien und köstliche Aromen.

10.05.2024, 19:00 VON ALINA

Über den Mocktail San Francisco

Triggerwarnung: In diesem Abschnitt wird über alkoholische Getränke gesprochen. 

San Francisco – eine pulsierende Stadt an der Westküste der Vereinigten Staaten mit einer reichen Geschichte als Zentrum für die Cocktailkultur. Als im 19. Jahrhundert in der Stadt Gold gefunden wurde, entwickelte sich der einstmals kleine Ort rasant zu einem Brennpunkt des Wohlstands und der Abenteuerlust.

Die Straßen waren gesäumt von Saloons, die ledigen Männern auf der Suche nach Reichtum nicht nur Geselligkeit, sondern auch harte Getränke boten. In dieser Zeit sollen hier erstmals heute weltbekannte Klassiker wie der Martini über die Theke geschoben worden sein.

Auch die Erfindung weiterer berühmter Drinks, wie den Mai Tai und den Tequila Sunrise, beansprucht die Stadt für sich. Umso verwirrender ist es, dass ich auch nach einer intensiven Websuche keinerlei Informationen zur Entstehungsgeschichte desjenigen Getränks finden konnte, das nach dieser interessanten Stadt benannt ist.

Es lässt sich also nur spekulieren, woher der Mocktail San Francisco kommt. Vielleicht ist der Name eine Hommage an die roten und orangefarbenen Nuancen der Golden Gate Bridge? Oder vielleicht ist er inspiriert von den atemberaubenden Sonnenuntergängen, die den Himmel über San Francisco im Sommer in ein Farbenmeer aus Gold, Rot und Orange tauchen?

Vielleicht steckt auch etwas ganz anderes hinter dem Namen. Wir werden es vermutlich nie erfahren. Die Geschichte vom San Francisco Mocktail ist ein Geheimnis, das die Neugierde weckt und die Fantasie anregt – ganz wie die Stadt selbst.

Zubehör

Um den Mocktail San Francisco nachzumixen, benötigst du folgendes Zubehör:

Zutaten

Für eine Portion benötigst du:

  • 90 ml Ananassaft
  • 90 ml Orangensaft
  • 45 ml Cranberrysaft
  • 30 ml Limettensaft
  • 15 ml Grenadinesirup
  • Sprudelwasser oder Limonade

Zubereitung

  1. Cocktailglas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
  2. Cocktailshaker mit Eis füllen, Ananas-, Orangen-, Cranberry- und Limettensaft hinzufügen und gut mixen. Anschließend den Mix in das Glas füllen.
  3. Mit Sprudelwasser auffüllen.
  4. Zum Schluss Esslöffel mit der runden Seite nach oben gerichtet an die Getränkeoberfläche halten und vorsichtig den Grenadinesirup darüber laufen lassen. So sollte es sich am Boden absetzen und einen Farbverlauf erzeugen.
  5. Sanft mit einem Barlöffel umrühren, um einen weicheren Übergang zu erzielen.
  6. Nach Belieben mit einer Orangenscheibe oder einer Kirsche dekorieren.
  7. Trinken und genießen!

Das könnte dir auch schmecken…

Mosquito: Karibik-Flair für Zuhause.

Virgin on the Beach: Sommerfeeling pur!

Shirley Temple: Der Drink eines Stars?

Quelle

Geschichte von San Francisco: Lenkert, Erika (o. D). Cocktails in San Francisco: A Spirited History & Where to Go Next.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert